您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

北京出台地铁噪声振动控制规范 今年4月起实施

2012-5-1 08:52| 发布者: 工程建设网| 查看: 2411| 评论: 0

摘要:   中广网北京1月2日消息(记者李文蕊)记者从北京市环保局了解到,北京在地铁噪声与振动污染控制方面的首个标准《地铁噪声与振动控制规范》日前获批并发布,将从2012年4月1日起实施。该标准也是我国在该领域中的首 ...

      中广网北京1月2日消息(记者李文蕊) 记者从北京市环保局了解到,北京在地铁噪声与振动污染控制方面的首个标准《地铁噪声与振动控制规范》日前获批并发布,将从2012年4月1日起实施。该标准也是我国在该领域中的首个地方标准,主要用于指导本市地铁建设项目噪声与振动环境影响评价工作,具体措施的设计及既有线路的降噪隔振的治理也可参照执行。
  该标准规定了地铁建设项目环境影响评价中,地铁列车运行引起的环境噪声与振动控制的原则与方法,首次提出了地铁噪声与振动控制应以保证地铁运营安全为首要前提,遵循优先距离(埋深)控制、稳定达标、经济安全的原则,优先选用产生噪声与振动小的车辆、桥梁、隧道及轨道结构等综合措施等基本要求。同时根据地铁地下段振动扰民的特点,特别提出了建设单位要按照振动超标量分级选用减振措施。该地方标准是为适应目前本市大规模开展地铁建设的要求,应对可能出现的地铁噪声与振动污染而制定的,将会对本市地铁新建项目环评和既有项目的建设与验收提供依据。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

国际工程建设网

GMT+8, 2019-7-20 19:25 , Processed in 0.086808 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部