您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

上海建工签非洲7亿美元工程备忘录

2014-1-31 13:49| 发布者: 国际工程建设网| 查看: 2014| 评论: 0|来自: 阿思达克 

摘要: 上海建工董秘尤卫平周五上午向大智慧通讯社表示,上海建工曾多次参与援外项目。津巴布韦项目备忘录确实存在,但该备忘录并不具有法律约束作用,只是初步意向,是本次援外的项目的第一步,后面还有很长的路要走。据非 ...

上海建工董秘尤卫平周五上午向大智慧通讯社表示,上海建工曾多次参与援外项目。津巴布韦项目备忘录确实存在,但该备忘录并不具有法律约束作用,只是初步意向,是本次援外的项目的第一步,后面还有很长的路要走。

据非洲媒体《全非洲》(Allafrica)周四报道,上海建工已与津巴布韦政府签订了7亿美元的谅解备忘录,内容涉及房屋建设、自来水和污水处理,以及其他基础设施工程。

尤卫平强调,这种备忘录较为常见,援外项目的过程都是先通过公司和国外政府进行谈判,然后报给国家,向投行申请低息贷款,最终去实施。

此外,上海建工海外部门相关人士表示,签署备忘录只是刚刚起步,真正成型最起码需要一两年才能完成。目前有意向合作的项目有工程枢纽、住宅、污水处理等,具体工程以及规模尚需要和对方去洽谈。

根据谅解备忘录,上海建工将向中国政府申请贷款,以资助并实施该相关工程。津巴布韦将在特定期限内偿还贷款。近期建设规划包括公共交通枢纽的建设,以及公共汽车的购买,预计总成本在3.2亿美元。

公开资料显示,上海建工的业务范围包括,境内外各类建设工程的承包、设计、施工、咨询及配套设备、材料、构件的生产、经营、销售,从事各类货物及技术的进出口业务等。

从营收角度而言,境内业务远远超过国外业务。根据上海建工2012年的年报,上海建工在境内收入为917亿元,而在境外的收入为11亿元。此次项目若最终落实,对上海建工在境外的收入产生明显的积极影响。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

国际工程建设网

GMT+8, 2019-7-18 21:07 , Processed in 0.074446 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部