您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

【盐源新闻】西香高速取得重大进展

2020-5-25 16:09| 发布者: 国际工程建设网| 查看: 101| 评论: 0|来自: 看盐源

摘要: 5月11至14日,受交通运输部委托,中交第一公路勘察设计研究院有限公司先后深入西昌市、盐源县和木里县,对G7611线西昌至香格里拉(四川境)高速公路工程可行性研究报告咨询评估进行现场踏勘和调研。交通部专家组在盐 ...

5月11至14日,受交通运输部委托,中交第一公路勘察设计研究院有限公司先后深入西昌市、盐源县和木里县,对G7611线西昌至香格里拉(四川境)高速公路工程可行性研究报告咨询评估进行现场踏勘和调研。



交通部专家组在盐源县现场踏勘和调研时,盐源县委书记邓天友,县委副书记、县长尹江涛,州摩泸局党工委副书记、局长巫阿琼,县领导李歪都、张成武、吴箫、李开源,以及县委办、政府办、县交通运输局、泸沽湖镇相关负责人分段陪同调研。



交通部专家组一行先后深入金河乡、盖租乡、长柏乡、泸沽湖镇等项目控制要点,现场听取工可编制单位项目可研报告,详细了解了盐源境内高速公路推荐路线地形地貌、路线走向、周边生态环境及地质状况,结合设计图纸、相关数据、资金投入等方面对高速互通、枢纽、隧道出入口、特大桥等关键工点和控制点进行了分析研究和现场指导。



15日下午,G7611线西昌至香格里拉(四川境)高速公路可行性研究报告咨询评估会在成都召开,交通运输部采用视频连线方式参加评估会。会议由中交第一公路勘察设计研究院有限公司工程审查咨询院院长倪全主持,省交通运输厅党组成员、总工程师、一级巡视员陈乐生,凉山州人民政府副州长李永亮,省交通运输厅综合规划处处长王茂奎、州交通运输局局长龚平出席会议。盐源县委副书记、县长尹江涛代表盐源县参加会议。



会上,交通部专家组原则通过了《G7611线西昌至香格里拉(四川境)高速公路可行性研究报告》,并对盐源县委、县政府提出的相关诉求给予了支持,同时要求工可编制单位严格按照专家组审查意见加快工可修编工作,尽快上报审批,争取今年6月底前成功立项。



此次西香高速公路工程可行性研究报告咨询评估会的成功召开,是西香高速公路项目继5月7日获得省政府建设授权后取得的又一重大进展,标志着西香高速公路项目结束了国家、省交通运输部门技术层面的综合审查,进入到项目立项的收尾阶段,为下一阶段开展项目社会资本方招标奠定了坚实基础。

G7611线西昌至香格里拉(四川境)高速公路是全县各族干部群众多年以来的美好夙愿,在历届盐源县委、县政府的长期坚持和不懈努力下,获得了国家、省州的高度重视和大力支持,如今项目前期工作再一次取得重大突破。


据了解,G7611线西昌至香格里拉(四川境)高速公路项目,是国家高速公路网G7611贵州都匀—六盘水—云南昭通—四川西昌—云南香格里拉的重要组成路段,是云、贵、川、藏交界区域的省际交通大动脉,同时也是四川省高速公路规划“16、8、8”网中第8条横线香格里拉至西昌至昭通的重要组成部分。项目由主线、木里支线和泸沽湖支线三部分组成,总里程246.139km,桥隧比达68.6%,拟采用设计速度80km/h、路基宽度25.5m的四车道高速公路标准建设。其中,主线线路起于喜德县东河乡附近,经西昌市大兴乡、西溪乡、黄联关枢纽互通、磨盘山、雅砻江,过盐源县平川镇、小高山、双河乡、下海乡、棉桠乡、牦牛山、卧罗河,止于长柏乡白杨村附近大华山隧道,全长198.789公里。泸沽湖支线起于盐源县官田坝,沿G348线走向布设,止于盖租乡,与G348线相连,全长12.72公里。项目建成后,将对盐源、木里两县经济社会发展起到极大的推动作用。

文/图 艾 刚  沙 辉


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

国际工程建设网 ( 京ICP备12015134号-14 )

GMT+8, 2020-7-8 21:14 , Processed in 0.126578 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部