您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航
国际工程建设网 门户 新闻动态 查看内容

中国公布一个消息,世界难以置信!所有中国人都该看看…… ...

2020-10-8 16:50| 发布者: 国际工程建设网| 查看: 33| 评论: 0|来自: 我们都爱地理

摘要: 前几天,湖北武汉华中农业大学的2020级新生军训结业典礼上,1200名军训新生组成花式方阵,以《生命的力量》为主题:讲述抗疫故事,致敬战疫英雄。网友们纷纷点赞:“好激动,情不自禁落泪了!”青年兴则国家兴,青年 ...

前几天,湖北武汉华中农业大学的2020级新生军训结业典礼上,

1200名军训新生组成花式方阵,以《生命的力量》为主题:讲述抗疫故事,致敬战疫英雄。

网友们纷纷点赞:“好激动,情不自禁落泪了!”

青年兴则国家兴,青年强则国家强。

2020年,是新中国成立71周年。

回顾过去71年的沧桑巨变,勤劳、勇敢的中华民族用智慧创造了一个又一个被世人惊叹的世界奇迹。

你有没有过为中国热泪盈眶的时候?

那一年汶川地震,十几亿人团结得像一个人;

那一年北京奥运成功举办,精彩纷呈无与伦比;

那一年中国成功实现载人航天,国人内心澎湃不已……

那一年疫情肆虐,全国上下众志成城;

新中国成立71年来,中国综合国力、社会生产力、人民生活水平都大幅提升。

而那些令世界惊叹的中国故事,也只是这960万平方公里神州大地上的冰山一角…

中国已经成为世界第二大经济体

中国已成为世界第二大经济体,制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国、外汇储备第一大国。


(世界主要国家GDP排名演变,看中国如何崛起)

1952年—2018年,中国GDP从679.1亿元跃升至90.03万亿元,实际增长174倍;人均GDP从119元提高到6.46万元,实际增长了70倍

世界各国高铁里程排名第一

中国的高铁建设,让无数外国友人惊叹不已,有的还专程来中国感受中国的高铁。

中国的高铁网络正在逐步完善,几乎覆盖了各个大城小县,为人们的生活提供了极大的方便。


如今的中国,一程高铁,便可穿越整个中国。

2018年末,中国铁路营业里程13.2万公里,其中高速铁路3万公里,分别居世界第二和世界第一;公路里程485万公里,其中高速公路14.3万公里,居世界第一


速度的提升也是中国铁路近年来最显著的进步!

1993年,中国火车平均运行时速仅为48.1公里;

1997年,中国铁路实施第一次提速到140公里/时;

2007年,旅客列车时速200-250公里;

2017年,中国标准动车组“复兴号”正式开通,时速最高350公里。

在外国人眼中,中国高铁凭借着“高颜值、高速度、近乎完美的乘车体验……”,被评为“中国新四大发明”之首。

中国建设工程令世界大开眼界

中国的基建,世界第一!


43小时重建立交桥


9小时火车站大改造!



5小时给铁路搬家。



2.5小时拆一座大桥。


中国,就是一个大写的“基建狂魔”!


中国铁建局到底有多彪?

他们的口头禅是:

“挖隧道,你只需要告诉我起点和终点,不管是刀山还是火海,没有我们搞不定的!”

振奋人心,全世界最长的桥在中国!


世界最高的桥在中国!


世界十大港口中,有七个在中国。


中国基建,已经傲视群雄!

中国通信的惊人逆袭

以前,买东西都要出门买,现如今动动手指,衣服、日用、食品......

拿起手机就能买到,还有快递人员送货上门,足不出户就能轻轻松松购物。

在中国人传统商业思维中“一手交钱,一手交货”的交易模式下,早期网购很多交易都是在同城进行的。

为了建立买家和卖家的互相信任关系,淘宝衍生了支付宝,开辟了中国电子商务新时代。


随着时代发展,生活中的支付手段不再仅仅局限于现金支付,银行卡刷卡支付。

现在,中国的大街上,各种店铺都贴着微信、支付宝二维码,出门不用带现金,

只要有一部手机,扫码支付,一秒搞定,这是中国的支付速度。

目前,除了中国,这是在任何国家都无法做到的。

另外,据统计:全球现在4G基站一共有500万的覆盖量,中国的4G基站数量有300多万,占全球4G电信基站总量的64%。

而其他36%的基站数量,由包括美国在内的190多个国家平分。


2019年是5G商用元年,我国不但拥有自己的通信标准、全面领先的5G SoC芯片,而且还能在第一时间获得出色的5G终端体验和丰富的互联网应用。在经历了“1G空白、2G跟随、3G突破、4G并跑”的不断努力后,中国5G发展将引领全球。

各种国际赛事、展览会不断


2008年,北京奥运会成功举办,至今仍为国人骄傲;除此之外,各种国际赛事、展览会也不断在中国开展。

2010年,上海世博会胜利举办。

2014年,南京举办青年奥林匹克运动会。

2016年,杭州举办G20峰会。

2017年,金砖国家峰会在厦门召开。

2022年,冬奥会等国际大型赛事也即将举办……

祖国永远是我们最强大的后盾

2016年,新西兰南岛地震,来自世界各国的1000多名游客被困,其中有125名中国人。

得到消息后,中国领事馆第一时间启动了撤离计划,租下了所有可用的直升机,把被困的中国人全部安全撤离。

那天,新西兰满天都是中国救援的飞机。

手持中国护照的中国人,在全世界人民的羡慕中,第一时间离开了那座“孤城”。

一句“中国人到这边来”,一艘飘扬着五星红旗的中国军舰,让多少人热泪盈眶。

五星红旗,我真的为你骄傲。

2018年,日本遭遇25年来最强台风。房屋倒塌,地动山摇。

5000多人被困机场,其中有1044个中国人。

在人心惶惶、焦虑绝望的时刻,中国领事馆,第一时间组织了15辆大巴车,来接人了!

其他国家的人还在遥遥无期地排着队,等待救援,而中国人先走一步。

有人评论:

中国护照也许不能带你去任何地方,但任何时候都能带你回家。

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情暴发。

救死扶伤的医务人员,站在病毒的前面,替我们架起生命的防线。

他们白衣执甲,逆行出征。

他们用医者的本能,誓要挽回更多的生命!


24小时内全国支援医疗队抵达疫区

19个省份集中优势资源对口湖北

10天时间火神山医院落成

9天内口罩日产能突破一亿只

2个月疫苗进入临床试验

中国速度的背后是强大的国家实力。


不论发生什么事情,我们的身后,站着我们的祖国。

她也许还不够完美,但已足够令我们安心。

什么是国家?

就是那个只是念一念就会哽咽不已的名字;

就是我平时会吐槽她、抱怨她,但是容忍不了其他人说她不好的母亲;

就是一响起义勇军进行曲,升起五星红旗,就忍不住热泪盈眶。

我们的祖国,她曾经太平盛世、所向披靡、国富民强、文化昌盛,她也曾经闭关锁国、四分五裂、内忧外患,屡遭欺凌。

她有缺点、弱点、弊病、狼藉,但请不要忘记,她是从最高点跌落后,带着泥泞,擦着泪水,一路走到今天。

她的崛起需要时间,她的强大需要积累,她的历史,需要无数个如你我一样的普通人去改写!

你所站立的那个地方,正是你的中国。

你怎么样,中国便怎么样。

你是什么,中国便是什么。

你有光明,中国便不黑暗。

感恩祖国71周年,我是中国人,我骄傲!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

国际工程建设网 ( 京ICP备12015134号-14 )

GMT+8, 2020-10-26 17:46 , Processed in 0.126781 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部