您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

拜登力推美国基建计划:中国高铁已居世界前列

2021-5-1 16:42| 发布者: 国际工程建设网| 查看: 61| 评论: 0|来自: 香港卫视

摘要: 美国总统拜登继续访问多地,推广2万多亿美元基建计划,他30日出席美国国家铁路客运公司创立50周年庆祝活动,指美国基建已经远远落后,需要重建并改善,而中国高铁已居世界前列。拜登当天在位于费城市中心的火车站发 ...

美国总统拜登继续访问多地,推广2万多亿美元基建计划,他30日出席美国国家铁路客运公司创立50周年庆祝活动,指美国基建已经远远落后,需要重建并改善,而中国高铁已居世界前列。


 b8014a90f603738da655908c5372de59f919ecf7.jpeg 


拜登当天在位于费城市中心的火车站发表讲话,他说很荣幸来参加庆祝美铁创立50周年的活动,期待能看到美国铁路的光明未来。

拜登说,美国的铁路建设落后于世界上很多国家,比如中国的高铁里程已占全球高铁总里程的三分之二,他再次呼吁国会尽快通过拨款六千多亿美元在道路、铁路等,相信扩展铁路网络、改善交通有助经济增长,提升竞争力。

拜登还表示,在重要的基础设施建设方面,美国也远远落后,美国需要的不只是重建基建,还要改善基建,现在有千载难逢的机会来改变,他希望美铁、铁路和市内轨道交通系统能够在美国的交通和经济转型中发挥核心作用,帮助美国回到正轨。

拜登还在讲话中特别提到,重建美国依旧遵循“购买国货”原则,并强调身后的美铁新列车是美国制造。

拜登在讲话中提到其重建美国经济计划,并表示政府投资基础设施建设将创造大量的就业机会,而铁路的扩展将给更多地区的人们带去收入可观的工作。


 c83d70cf3bc79f3d833ac2cc7ffaa319708b29d2.jpeg 


据《华盛顿邮报》报道,拜登此行是“让美国重回正轨之旅”的一部分,白宫称他希望借此行宣传其重建美国经济计划,包括2.3万亿美元基础设施建设和就业计划以及1.8万亿美元美国家庭计划。

但占国会参议院半数的共和党议员质疑方案部分内容与基建无关,提出规模不足六千亿美元的“反建议”。众议院议长佩洛西定出七月初要通过基建法案的目标,外界预计如果要获跨党派支持,最终规模可能少于一万亿美元。

美国前财长萨默斯担心大规模财政刺激会导致经济过热,尤其是现时已有迹象显示,出现劳工短缺、跳槽的情况好像经济繁荣时般,这都是通胀升温的先兆。香港卫视综合报道。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

国际工程建设网 ( 京ICP备12015134号-14 )

GMT+8, 2021-6-16 19:26 , Processed in 0.020174 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部