您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

中建八局党委副书记、总经理章维成赴阿里巴巴江苏总部项目调研指导 ... ...

2021-5-21 15:29| 发布者: 国际工程建设网| 查看: 41| 评论: 0|来自: 中建八局

摘要: 5月20日,中建八局党委副书记、总经理章维成赴南京,调研指导三公司阿里巴巴江苏总部项目,并与阿里巴巴集团副总裁、智慧建筑事业部负责人张立洲座谈,双方围绕数字化工地、智慧建造、装配化施工等方面进行深入交流 ...

5月20日,中建八局党委副书记、总经理章维成赴南京,调研指导三公司阿里巴巴江苏总部项目,并与阿里巴巴集团副总裁、智慧建筑事业部负责人张立洲座谈,双方围绕数字化工地、智慧建造、装配化施工等方面进行深入交流。

章维成、张立洲一行深入施工现场,详细了解项目工程概况、工程进度、安全文明和质量管控情况,并着重查看了智慧建造在该项目的具体应用。在项目部展示中心,双方共同观看了项目施工纪录片,听取南京城市沙盘及项目模型沙盘介绍,了解数字化工地应用及中建八局智慧工地在该项目的应用落地情况。

在项目部会议室,双方进行座谈交流。张立洲介绍了阿里巴巴集团在城市建设、智慧城市、大数据运用、AI技术、云计算等方面的创新理念和运用实践,并希望与中建八局加强在上述领域的合作。张立洲对目前项目履约情况给予充分肯定,希望项目部继续发挥专业优势,确保节点目标圆满完成。

章维成介绍了中建八局的企业文化、战略布局、发展态势,重点展示了中建八局近年来在数字化、装配化与智慧化方面的科技探索与工程实践,希望双方发挥各自优势,推动智慧产业与工程实体的深度融合,全方位、全业务领域打造智慧建造。章维成还充分肯定了项目目前的形象进度和安全质量工作,并对项目下一步工作提出要求。

阿里巴巴集团智慧建筑事业部、阿里巴巴江苏总部相关负责人,局总工程师亓立刚,局华东分局、工程研究院、三公司相关负责人等参加调研座谈。


阿里巴巴江苏总部项目

阿里巴巴江苏总部项目位于南京市建邺区河西南板块,总用地面积约15万平方米,总建筑面积约85万平方米,总合同额44.5亿元。项目包含科研设计、生态办公、人才公寓、零售商业及附属配套等功能。项目打造基于智慧建筑理念的互联网产业社区,有力支撑阿里巴巴本地化落地和产业链发展,成为阿里及生态圈产业互动的集聚地和阿里创新业务的线下体验地。项目建成后将成为南京市建邺区地标性建筑。




素材来源|中建八局融媒体中心

中建八局三公司


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

国际工程建设网 ( 京ICP备12015134号-14 )

GMT+8, 2021-6-16 19:25 , Processed in 0.021247 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部